Задайте вопрос специалисту клиники

Мы будем рады ответить на ваши вопросы и помочь Вам и вашим близким. Вас тревожит состояние близкого человека? Вы чувствуете, что Вам нужна помощь? Просто нажмите на кнопку, оставьте ваши контактные данные и психотерапевт израильской клиники IsraVita свяжется с вами.

Что такое гомеопатия

Предотвращение и лечение острых и хронических заболеваний . В чем заключается главное отличие гомеопатии от обычной медицины? – В первую очередь гомеопатия – это принципиально другое понимание того, как человек болеет и как надо его лечить. У гомеопатии и обычной медицины одинаковый взгляд на базовые дисциплины – биохимию, физиологию, генетику и т.д. Различия начинаются с понимания, что такое болезнь, и как должен функционировать организм человека при этом.

Гомеопатия сохранила медицинские взгляды на организм человека как на единое целое. Обычная медицина тоже стремилась рассматривать человека целиком, но для удобства постановки диагнозов и лечения делит организм на органы, системы и далее, вплоть до биохимического, генетического, молекулярного уровней. За этими частностями практически потерялось понимание, что врач имеет дело с единым организмом. Поэтому появились узкие специалисты и система диагнозов, которые отталкиваются от идеи, что любой орган может болеть сам по себе, и болезнь может быть локальной.

Гомеопатия как раз сохранила и поставила во главу угла понимание, что организм – целостная система, и рассматривать его надо целиком. Если у человека есть три диагноза – например, проблемы с давлением, гастрит и артрит колена – это все-таки одна болезнь, проявляющаяся в разных местах, а не три разных – утверждают гомеопаты. И лечить их в идеале нужно не у трех специалистов, а у одного. Причем одним лекарством, которое положительно влияло бы на все болезненные точки организма,. Какие болезни способна вылечить гомеопатия? – Гомеопатия изначально нацелена на лечение человека, а не болезни, к чему, конечно, пытается стремиться и обычная медицина, хотя система специализаций и диагнозов этому мешает. И в первую очередь при гомеопатическом лечении мы рассматриваем, чем конкретный больной отличается от других таких же больных с такими же диагнозами. Соответственно, каждому человеку подбирается свое индивидуальное лекарство, ведь у каждого свой ревматизм, своя простуда. Да, вирус гриппа у всех одинаковый, но болеют им каждый по-своему в этом конкретно зависит иммунитет и жизниные силы  пациента  . И в гомеопатии подбирается лекарство, которое учитывает все особенности пациента. Мы не столько грипп лечим, сколько человека, у которого сегодня грипп, а завтра может быть что-то другое. Потому что болезнь, даже по мнению обычной медицины, это не вирус и не человек: болезнь – это то, что происходит между человеком и вирусом, это некий процесс взаимоотношений,. Важно наладить этот процесс, и дальше он пусть работает сам, максимально эффективно.

Здоровый человек – это человек, у которого все процессы протекают правильным образом, работают так, как и должны. Это не значит, что он никогда не заболеет – это значит, что такой человек будет выздоравливать правильно, быстро и эффективно, без последствий. В процессе гомеопатического лечения чем более здоровым мы сможем помочь быть организму пациента, тем проще и лучше он сможет сосуществовать с окружением – будь то вирусы или микробы, или влияния цивилизации, или стрессы, или еще что-нибудь. Поэтому ответить на ваш вопрос можно так: гомеопатически можно лечить любого человека, с любой болезнью. Насколько удастся улучшить работу организма, настолько он сможет сам справиться со своими болезнями

 

Предотвращение и лечение острых и хронических заболеваний

  • На вопрос, что лечит врач-гомеопат можно ответить так: он исцеляет не отдельное заболевание, а весь организм в целом.
  • Назначенные препараты не отравляют организм и не вызывают побочных явлений. В ряде случаев при проведенном лечении наступает значительное улучшение состояния больного и выздоровление в целом. И физически и душевно.
  • Препараты не атакуют вирусы и инфекции, а активизируют собственные защитные силы организма и помогают самому бороться с болезнью.

Болезни, которые мы лечим – например :

  • Гипер активность у детей
  • Астма
  • Бронхиальная астма
  • Аллергия
  • Заболевания нервной системы ВСД, бессонница, депрессивные состояния, астения, невралгия
  • Заболевание желудочно кешечного тракта колиты, энтериты, гастриты, кишечные колики, холециститы
  • Сосудистые заболевания: мигрень, гипертоническая болезнь.
  • Глаукома, нарушения сумеречного зрения («куриная слепота»).
  • Болезни кожи, и системные болезни с кожными проявлениями (экзема, волчанка, нейродермит, псориаз) зачастую под влиянием данных препаратов переходят в стадию ремиссии. В этом случае, гомеопатические препараты могут применяться вместе с обычными.
  • Хорошо поддаются гомеопатическому лечению заболевания половой сферы и нарушения репродуктивной функции у мужчин и женщин.
  • Вирусные и инфекционные заболевание.
  • Отставание развития детей
  • Урологические и гинекологические заболевания
  • ЛОР-заболевания (отиты, аденоиды и др.)
  • проблемы взаимоотношений в семье и коллективах
  • бытовое пьянство

Запись на консультацию

Запись на консультацию с ведущим
специалистом центра.

Пожалуйста, укажите Ваше имя и номер
телефона, включая код страны и города.
С Вами свяжутся в кратчайшее время.
IsraVitaMed дарит пациентам, приезжающим на лечение в Израиль с 01.12.2015 по 30.01.2016, авиабилеты в Тель-Авив* и Рождественскую экскурсию по древнему Иерусалиму.
* компенсация стоимости авиабилетов до 350$
  • скидка 15% от тарифов первого и бизнес-класса;
  • скидка 10% от тарифов экономкласса;
  • бесплатное изменение обратной даты вылета по медицинским причинам;
  • скидка на авиабилет распространяется также на двух сопровождающих