Задайте вопрос специалисту клиники

Мы будем рады ответить на ваши вопросы и помочь Вам и вашим близким. Вас тревожит состояние близкого человека? Вы чувствуете, что Вам нужна помощь? Просто нажмите на кнопку, оставьте ваши контактные данные и психотерапевт израильской клиники IsraVita свяжется с вами.

Расстройства приема пищи

Многие из нас проводят немало времени в различных тренажёрных залах для того, чтобы контролировать излишний вес тела. Дополнительно, различные диеты позволяют нам делать процесс контроля  более правильным для души и здоровья.

Но есть те случаи, при которых человек, в общем, не доволен своим телом. Страх набрать лишний вес приводит человека к заключению, при которым он решает заняться самоконтролем веса и объема тела. Более того, чем больше и тщательней он пытается контролировать вес с помощью жестоких диет, в действий «очистки организма (приём слабительных средств» ,вызов самоиндуцированой рвоты и Т.Д.). Скорее всего, перечень симптомов указывает на расстройства приёма пищи, при которых, страдающий пытается стать как можно худым и стройным. Это желания является одержимым и в тот момент человеком управляет страх растолстеть.

Но самым точным параметром является параметр, называемый «Индекс массы тела» (BMI), при котором масса тела делится на рост в квадрате. Предельным параметром является BMI‹17.5.

На сегодняшний день мы различаем 2 вида расстройств: анорексия и нервная булимия.
Анорексия – расстройство, при котором страдающий избегает приёма пищи с целью не набрать лишнего веса. Как правило, страдающий не признаёт наличие проблемы, и избегают лечения. Здесь важна диагностика, после которой страдающий сможет быть уверенным в наличии или отсутствии проблемы.

Нервная булимия
Булимия выражается в приступах обжорства, при котором страдающий способен проглотить большое количество еды.
Как правило, после приступа возникает чувство вины и для того, чтобы избавится от него, страдающий считает необходимым вызвать приступ рвоты. Как правило, сам приступ обжорства наступает как результат некого эмоционального дискомфорта, и для того, чтоб уменьшить его, человек его «заедает». Другими словами, это можно назвать также и эмоциональным приёмом пищи.

Своевренменное обращение к специалисту сохранит здоровте Вам и Вашим близким.

Запись на консультацию

Запись на консультацию с ведущим
специалистом центра.

Пожалуйста, укажите Ваше имя и номер
телефона, включая код страны и города.
С Вами свяжутся в кратчайшее время.
IsraVitaMed дарит пациентам, приезжающим на лечение в Израиль с 01.12.2015 по 30.01.2016, авиабилеты в Тель-Авив* и Рождественскую экскурсию по древнему Иерусалиму.
* компенсация стоимости авиабилетов до 350$
  • скидка 15% от тарифов первого и бизнес-класса;
  • скидка 10% от тарифов экономкласса;
  • бесплатное изменение обратной даты вылета по медицинским причинам;
  • скидка на авиабилет распространяется также на двух сопровождающих